Поэзия сродни искусству

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Посвящается художнику Е. Арсентьеву

Поэт, писатель  и психолог.
Пишу судьбу свою  в стихах.
И каждый стих душевно дорог.
Он отражается в мечтах.

Поэзия - сродни искусству.
Её приемлю и грешу,
И поддаюсь земному чувству,
И с восхищением живу.

Порой картинами любуюсь.
Вчера на выставке вот был.
Искусство взглядами рифмую,
Поскольку суть там находил.

Художник право искуситель -
Чарует жизни полотно.
И я наивный, праздный зритель,
Внимаю это колдовство.

Вложил в картину парень душу.
Видны и тени, грани, свет.
Но он вот этику нарушил  -
Написан собственный портрет.

Другие видятся картины.
И я, невинно в них тону:
Мольберт, палитра и холстина.
И взгляд находится в плену.

Во всём талантливый художник.
Он всех палитрой обаял.
Могу со знаньем подытожить:
Художник душу написал.

Поэт, писатель  и психолог.
Искусство душеньки сродни.
И мне момент сей жизни дорог,
То есть поэзии родник…
                2022 г.