Дым

Парва Олле
Вы исчезли из памяти детским мультфильмом.
Вы там были, но я отвернулась на миг, -
Ваши темные кудри развеялись дымом
От горящих страниц непрочитанных книг.

Вы запрыгнули в поезд - тяжёлый и тёмный,
И захлопнулись двери за Вашей спиной -
Только платье взлетело орлицей взъярённой,
Только кудри взметнулись гудящей волной…

Я и рада - теперь я вольна и спокойна,
И не нужно мне больше за Вами бежать,
И стоят мои мысли колонною стройной,
И сознание чисто, как водная гладь,

И не нужно мне прятать постыдную тайну
И бороться с бесчестной и грозной судьбой…
Только кажется, что исчезая, случайно,
Вы моё вдохновенье забрали с собой.

14-22.09.2022