Мечты меридиан

Борис Суворов
Уйдёт унылый поезд,
Колёса отгремят.
Встречает снежный полюс
Девчонок и ребят.

Идут они, шагают
С лыжнёй наперевес,
И тихо подпевает
Для них уснувший лес.

Записана Камчатка,
Как пройденный этап.
На старенькой палатке
Ветров знакомый штамп.

И горд своим уделом,
Сквозь сумерек туман,
Уходит за пределы
Мечты меридиан.

Мигнёт им на прощанье
Знакомая звезда,
И снова расставанье,
И снова поезда.

Они еще вернутся,
Судьба их такова,
А из души польются
Знакомые слова.