Лесной Коллектив

Борис Суворов
В лесу на солнечной поляне
Собрались звери в этот день.
У них рабочее собранье –
Президиум освоил пень.
Встал Лев. Откашлявшись учтиво,
Толково начал объяснять
Очередную директиву,
Что следует сейчас принять.

И пресекая кривотолки,
Вникая в смысл, суть причин,
Сказал: «В лесу соседнем волки
Решили выдвинуть почин
Поголодать пять суток надо
И нос в мясное не совать,
Чтоб возросло оленье стадо.
Кто “За” – прошу голосовать!»

«Имею собственное мненье!» -
Средь леса рук привстал медведь, -
«В пять суток стадо-то оленье
Не увеличится же ведь!»
«Тебе, я вижу, директива
С почином вместе - не указ?» -
Прирыкнул Лев, вскочил ретиво, -
«Ты отрываешься от масс!»

А пламя этому и радо:
«Долой все прения, долой!
Забрать бы деток из детсада!»
И дружно кинулись домой.
Лев с представителем в беседе
Сказал: «Мы дружная семья,
И примем всё, не как медведи.
Медведям только б – Я, да Я!»

В работе с нашим коллективом
Для беспокойства нет причин,
Была бы только директива
И хоть какой-нибудь почин.
Да, кстати, всё же были толки,
И до сих пор молва слывёт:
На третьи сутки съели волки
Оленей, а почин живёт!