Как бы чего плохого не случилось

Анатолий Жизнобуд
«Как бы чего плохого не случилось»
И «чтобы в мире не было войны».
Она тревожится за место в жизни,
За мужа, дочь и где её сыны.

«Как бы чего плохого не случилось»
А остальное мелочь, чепуха.
День начался из ожидания худого
И вечером её терзает страх.

«Как бы чего плохого не случилось»,
О радости уж речи не идёт.
Чтоб на работе родных не сократили...
Пусть под машину никто не попадёт...

А где же удовольствие от жизни?
Моменты счастья от разной ерунды?
Ты прекращай трясти пространство
Своё и тех кто рядом, кто с тобой!

Когда тебя колотит и штормит немножко,
В таком пространстве тяжко быть другим.
Тем более любить, творить и счастье
В таком пространстве тоже запретишь.

***

Начни свой день лишь с мысли о приятном,
Расслабившись, задай вопрос:
«А что сегодня хорошего случится
И что ещё мне радость принесёт?»

Пойдёшь на службу и на день забудешь,
Как там дела у мужа и семьи.
Лишь вечером их об успехах спросишь,
Поддержишь словом, ну и похвали.

К такой тебе придёт желанье
И сладостный момент любви.
А ту энергию, что за день накопила,
В постели милому отдай, его ошеломи.

19.08.2022

Наблюдаю частенько за женщинами, которые живут по принципам «как бы чего плохого не случилось» или «главное чтоб не было войны, остальное стерпим». Оба эти состояния на уровне страха и выживания, беспокойства о близких, можно потерпеть меньшее зло. Находиться в пространстве с женщиной, которое постоянно трясёт, и тем более созидать в нём, мужчина долго не сможет. Предлагаю женщинам перестать это делать и не притягивать беды, о которых они постоянно думают, вкладывают энергию в реализацию этих страхов. Заботливые вопросы про «всё ли хорошо» сразу настораживают того, кого спрашивают. Живите в состоянии ожидания «Что сегодня ещё хорошего произойдет?», ожидания приятного сюрприза, испытания или приключения (квеста). И присматривайтесь — оно или не оно. Ну наконец-то дождалась! Понаблюдайте, как меняется пространство вокруг вас и тех, кто в нём находится.

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906