Онтарийская Осень

Виктор Фортунатов
Пришла  Онтарийская  Осень
В своей первозданной красе,
Тепло наше  быстро уносит,
В тумане  луга  и  в росе.

Деревья, зато, приоделись
В нарядный, цветистый «прикид»,
Рябины и клёны зардели,
Приняв, сразу, праздничный вид.

На небе всё чаще скопленье,
Как «синькой» окрашенных, туч,
В  их узких разрывах, осенних,
Пробьётся, вдруг, солнечный луч.

В сиреневом мареве тонут
Постройки, поля и леса
И кроны намокшие стонут,
Их, скоро исчезнет краса.

В  осенних  пейзажах художник
Напишет  картину о том,
Как в пасмурный день нудный дождик,
Возьмёт  передышку потом.

И,  в день  промозглый,  день печальный
Невольно мысли о плохом,
И Лето—словно берег дальний,
И ты в мечтах, уже, о нём.

И пусть осенний ветер злится,
Срывая с клёнов красный лист,
С Зимой, на пару, Осень длится,
А мы отправимся в круиз

И там, под пальмами на море,
Забыв про морось и туман,
На пляже мы, не зная горя,
Вернёмся в Лето жарких стран.

29 Сентября 2022 г.