Случайное стечение обстоятельств

Алек Бенке
Распятый на забитом перекрестке
Бредёт среди машин на красный свет.
Вонючий запаршивленный подросток.
Таким, как он обычно денег нет.

Однако, режет глаз цена вопроса:
Что стоит в боковое протянуть?
Зелёный - рядом с ним визжат колёса,
Меня глотает мой обычный путь.

Freeway ползёт объевшимся удавом.
Когда закат размажет краски дня
И ты возьмёшь какой ни будь отравы
Прими один глоток и за меня...

Грешно судить того, кто близок к краю.
Мир страшно не логичен, видит Бог:
Мы любим тех, которым помогаем
И презираем тех кто нам помог.

Хоть в той пятерке пользы нет большой,
Но удержись от желчи и ругательств.
Ведь всё, что различает нас с тобой -
Случайное стечение обстоятельств.