Тихая охота

Виктор Фортунатов
Прекрасна  в Подмосковье Осень
В самом начале Сентября.
Покой в бору и запах сосен,
И роща ждёт меня не зря.

Я с Павелецкого вокзала,
Места грибные обожал
И, только Осень наступала,
На первый поезд я бежал.

Там белоствольные берёзы
Манили каждый год меня,
Ещё с Зимы роились грёзы
Опята  снились возле пня.

И вот, мечта осуществилась.
Пускай, мираж моя мечта,
( Она росой, видать, умылась),
Я посетил свои места.
             ~~~~~
Сижу в холодной электричке,
Под монотонный стук колёс,
Смотрю в окошко по привычке
Пейзажи радуют до слёз:

В осеннем, золотом убранстве
Баюкает деревья лес
И бабье Лето, с постоянством,
Дарует в Сентябре чудес.

И, даже, пыль на грязных окнах
Не скроет неба синеву,
Что заблудилась в старых соснах,
Бросая блики на траву.

Корзина, полная грибами,
Дурманит запахом в пути,
( Не нравится, напротив, даме,
В другой вагон решив уйти .

Что делать. Это— электричка,
Пристанище для грибников).
Здесь и лисички как сестрички,
И сверху пара «козляков».

Тут и осенние опята,
( Так бы и пил их аромат ),
И , снизу  с  плёночкой, маслята,
И рыжики огнём горят.

А вот, выглядывает ножка,—
Вальяжный «белый», деловой,
На шляпке белочка немножко
Царапнула автограф свой.

Сегодня «тихая охота»
Можно  сказать, что удалась
И будет славная жарёха,
И будет, что мариновать.

30 Сентября 2022 г.