Переходное время из осени в зиму

Лариса Кузьминская 7
Переходное время из осени в зиму,
Нездоровье в душе и суставы болят.
И унылые ветки в окошко глядят.
В переходное время мы все уязвимы.

Нету солнца, и грустное серое небо,
И земля непонятно расцветки какой.
Но приходит в душе долгожданный покой.
Покидает на год нас прекрасная Геба.

И уже не вернет нам ни вид моложавый,
Ни сиянье в глазах, ни желанье любить.
Будут годы с болезнями нас тяготить,
Словно гвоздик в стене бесполезный и ржавый.

Как же Молодость быстро от нас убежала...
И придется со Старостью жить и дружить.

Переходное время из осени в зиму,
В переходное время мы все уязвимы.