Запоздавшее письмо

Владимир Шепель
                Моей дочери.


Тридцать пять лет прошло. Немало.
Стихи тогда ты написала
Мне одному.

Меня почти совсем не знала,
Но свои тайны доверяла.
А почему?

          Хотя давно всё это было,
          Я знаю, ты меня любила
          Уже тогда.

          Во мне родного распознала
          И слово "папа" прозвучало
          На все года.

А я любил тебя безбрежно,
Всегда и преданно, и нежно,
Как любят дочь.

В твоих желаньях и исканьях,
Встречах, мечтаньях и страданьях
Хотел помочь.

           Года былые воскрешу
           И сам себя честно спрошу -
           Я помогал?

           Как горит девичья душа,
           Как замирает не дыша
           Совсем не знал.

И вот пришёл тот день и час -
В большую жизнь ушла от нас.
Ушла к нему.

И горько стало на душе,
Хоть с милым рай и в шалаше,
Но я пойму.

            Если к тебе пришла любовь,
            Если кипит и стынет кровь -
            Благословлю.

            Благословенна в жёнах будь
            И отчий дом не позабудь.
            Тебя люблю.

Когда родной дом покидаешь,
То часть себя в пути теряешь.
Не забывай.

Нас с мамой не забудь в дороге.
В пути от отчего порога
Не потеряй.


                09.10.2022.
                Нью-Йорк.