Обречённая судьба

Людмила Фирсова-Сапронова
Куда ни глянь сегодня — осень,
как обречённая судьба,–
грустит и жалости не просит,
и чай с лимоном пьёт одна.
В печали вечер одинокий,
мой опустевший дом... и ночь...
сон беспокойный, неглубокий —
сестра там, внучка или дочь?
Мне тяжело и зябко очень;
крестясь, с вопросом к Небесам:
зачем востребовал Ты, Отче,
то счастье, что мне сам же дал?
Но тих мой голос,— как пылинке
не долететь туда, где Он.
И осень в замершей картинке,
и край Земли в день похорон...
Теперь со мною призрак счастья,
муж перешёл Небес черту.
Моё последнее причастье —
глоток слезы твоей во рту...