Школьный бал

Виктор Фортунатов
Я вспомнил тот наш школьный Бал,
Как в вихре вальса  мы кружились?
Он был похож на карнавал,
Дурачились и веселились.

Мы были молоды тогда
И что нас ждёт, ещё не знали,
И, в наши юные года,
Мы словно бабочки порхали.

Мне Бал тот голову вскружил
И модный твой наряд, неброский,
И вальс меня заворожил,
А, может, локоны  причёски?

Твой нежный запах волновал,
Когда меня ты обнимала,
Тебя к ребятам ревновал,
Хотя ты их не замечала.

А ветер в голове гулял
И,  после школы,  мы расстались,
Я интерес к ней потерял
И,  даже, больше не встречались.

Вальс «Голубой Дунай» с тех пор,
Мне первый Бал напоминает,
А голос, локон,  нежный взор,
Бывает, что во сне всплывает.

4 Октября 2022 г.