Осенняя сказка

Таня Тарасова Пыжьянова
Изменилась быстро осень,
как всегда... внезапно.
Дождь неделю был несносен,
бормотал невнятно...
Ветер выл, пугал девицу,
злато рвал охапкой.
Стала осень злою львицей –
(ветром сдуло шляпку).

Нет предательства страшней
от «заклятых», от друзей.
Стала осень куролесить,
чтоб изменников повесить.
Завертела, закружила,
запугала... и решила
друга зимнего позвать...
И давай его кричать.

Снег явился. С ним метель
закрутила карусель.
Ветер в ноженьки упал:
– Сам себя я наказал.
Уж, прости краса-девица,
ну... давай с тобой мириться,
ведь с метелью я дружу,
снежной тропкой к ней хожу.
И Мороз – дружище мой...
... Стань осеннею женой.

Рассмеялась дева-осень:
– Не смеши меня хитрец,
и когда тебя не просят,
жди за подлости – конец.
Никогда мне не дерзи,
и всё будет «на мази».
И пошла... вся в ярко-желтом,
павой стройной поплыла
и шуршала страстно шелком...
(Ветер пылко обняла).