Кастинг кошек. басня

Даниль Галимуллин
«Вот  если  хочешь  быть,сегодня ты  моим, бойфрендом.
Кормить, мой милый, ты меня- сегодня    будешь - только  «брендом»,
 Сказала  киска  Сьюзи,- коту Василию  намедни,
А если  нет, то  видишь  в  этот  раз - меня   в последний.
Породы  "девон – рекс"   я, и   я принцесса, и  я   себя люблю,
И всяких  «вискосов»,противных -   я  у себя  не  потерплю.
Я  ела только « фуагра»,   у  менеджеров - топ,
Из  ресторана привозил,  её всегда,   хозяина  холоп,
Который, и служил  для этих  целей. 
Стоп!
Тут  Васька, молвил «м- я- я -у»,  –  так громко и  протяжно,
Что  означало –он пошёл   на  службу, а -  остальное   и  не  важно».
Он   ночью сторожил   -  от грызунов  амбар,
А  утром  получив  за  службу –   кильку в дар,
Отправился   к   любимой  кошке, - мигом,
Но  тут - то , закрутилась , окончательно   интрига,
Любимой  оказалось  ,не  заморская  принцесса,-
А кошка Мурка, что  живет по  ближе  к  лесу,
Была  избранницей,она- но не была капризна.
  Василий,  ею  был  любим  и ею в жизни  признан.


Принцесса Сьюзи,  была капризна и смазлива.
И вышла к Васе   павой  ,  ожидая  эксклюзива,
Но не  оставив   Сьюзи  шансов  ни каких,
До  кошки  Мурки,  с  килькой,-   двинулся  жених
Принцесса тут     пришла   мгновенно  в  ярость
–«  Пускай  тебя,    постигнет:   нищета и  старость.
Плебейское, твое   отродье  -  котов  амбарных,
Блудливых,   подлых , и  не благодарных,
Породу,  променял  мою  и красоту,
На  серость « нищебродки»  –   голь и  боссоту
По моим  меркам вовсе ты не кот-
Кошачий вы нарушили дресс код».
Ответила  ей   вежливо простая  кошка  Мурка:
–«Не  гневайтесь   принцесса  и не  губите  шкурку.
Нас   развращают  «вискосы»  и  «кити-кэт»,
У  нас  простой   и русский этикет.
Терпеть  не  можем  ваше   «фуагра»
 Мы  кошки  нашего  российского  двора».
—«Увидеть  кильку ,  и меня , для  вас, как  извращение,
Не  истово бушует  в  вас,  «воряжье»  возмущение.
Поступкам  же   Василия ,  простое  объяснение:
 К  истокам   по  стране  проходит   возвращение!
Иль по морали:
  –« ВЕСЬ  ИМПОРТ»  —  НА   НАШЕ     ЗАМЕЩЕНИЕ!