Время мудрый художник

Галина Скударёва
Время  –  мудрый художник,
Как и в прошлом году
Вновь поставил треножник
В моём старом саду.

Оголил стан осины  –
(Всё равно ведь ничья!),
Поменял тёмно-синий
Цвет воды у ручья

На холодно-прозрачный -
Равнодушный такой;
Чётко сроки назначил
Дать природе покой.

И ушёл за пределы
Догоравшего дня.
..Кроны сада редели,
Огорчая меня.