Слова порой, как хрупкий лёд

Светлана Никитина 7
Слова порой, как будто тонкий лёд,
Они хрупки и очень ненадёжны.
Слова бывают, словно вкусный мёд,
Их привкус сладкий распознать несложно.

Кто выполнять нисколько не готов
Свои, увы, пустые  обещанья,
Назвать мы можем словом "пустослов".
Им доверять - не вижу я желанья.

Слова порой, как будто просто звук,
Не верьте Вы в красивые рассказы.
Поддержка и опора близких рук
О большем скажут нам, чем чудо -  фразы.

В любой семье не рвётся счастья нить,
Когда есть и забота и уступки.
Возможно, нужно меньше говорить,
Ведь веры больше всё-таки поступкам.