Рыба решилась..

Елена Фадеева 9
Рыба решилась:
"Залезу на сук,и все поймут,
что я им лучший друг.
Сразу оценят, полюбят."И вот
Лезет на сук, обдирая живот.
Очень скользят по стволу плавники,
Хвост был податливей в волнах реки.
Ой как  старалась. Залезла наверх.
Только закончила,слышится смех:
"Нет, вы видали
Кто с нами теперь?
Мы её звали? Укажем на дверь!
Лезут тут всякие к нам как друзья!
Кто это белочка или свинья?
Ой, свиньи же- желуди..
Их мир- навоз!
Бог  роли с молоду
В папку занёс."
Рыба услышала и обмерла.
Столько усилий,и  где же она?
Думала  дружбу заслужит,
А вот.. Только от ран
Жжется очень живот.
Она посмотрела на все свысока,
И жалко ей стало свой взмах плавника.
Ей вспомнились волны
И  водная гладь.
Закралась бесспорно одна мысль :"бежать!
Сейчас, прямо сразу,
Не мой кислород.
Какая зараза
Больной мой живот!"
И прыгнула в  воду,
Как есть, в чем была.
Как - будто  свободу она  обрела.
Плыла словно пела..
На дереве вновь пошли разговоры
Про жизнь и любовь:
"Вот дура! Смотрите! Усилия в прах!
От смеха держите! Я лопну же.. Ах!
Опять в свою речку смотрите плывет..
Так едет  по  встречке
Больной  идиот.."
А Рыба не слышала нудных речей.
Ей мягко сказал что-то добрый ручей.
Погладил волну небольшой ветерок.
Им сверху, возможно,
Совсем невдомек,
Что счастье  простое
На месте своём.
Для Рыб речка-море!
Удача лишь в нем!
Вильнула умело
своим плавником,
Хвостом чуть задела
Ракушечный дом,
Себе улыбнулась:
"Попробовать стоило.Живот не болит,"
... Вот такая история..

    Фадеева Елена