Усть-Каменогорск

Борис Суворов
За границей мне хорошо,
Словно рыбе в большой реке.
От чегож я скорблю душой
О потерянном далеке?

От чего, где печали нет,
По ночам допекает боль?
Вспоминаю в степи рассвет,
Гул тайги или Маркоколь.

Я же в мыслях бегу бегом,
Не в Читу, не в Сосновоборск,
Из чужбины хоть босиком
По снегам в Усть-Каменогорск.

Ностальгия в моей груди,
Ностальгия в моей душе,
Всё толкает меня – иди,
В этот горд на Иртыше.

Избирательные интерес,
Что оставил – к тому бегу.
Помню наш магазин “Прогресс”
На Иртышском, на берегу!

Пусть объеду я сотни стран,
Пусть хоть сказки там наяву,
Но живёт во мне Казахстан,
Потому, что я в нём живу!

За границей, пожалуй, нет
Ощущенья семьи большой.
Нет звезды, от которой - свет,
Нет Земли, что светла душой.

Одиночества тяжкий стон,
Да манящая в даль звезда…
Только там, где мой детский сон
Всё останется, как всегда!