Алый лист лесной. Калины кровь

Настасья Вересень
Алый лист лесной. Калины кровь.
Исполинских древ пригляд бесстрастный.
Горизонт туманится неясно —
Стало быть, ненастье грянет вновь.

Если грудь терзает грай ворон
И звереют бури час от часа,
Вспомяни, как сбывшуюся сказку,
День, похожий на заветный сон.

Возвернись, сомкнув светлынь очей,
По извивам памяти зыбучей
К берегам утешного созвучья
Тихой лиры с молвью ковылей.