Загрустил учёный кот...

Наталья Немазанникова
Кот учёный по цепочке
Перестал ходить.
Сел, спустил с цепочки ножки,
Тихо стал грустить.
Смотрит вдаль
И вспоминает
времена, когда
Люди всей семьей читали,
Страницы бережно листали,
Книжки бурно обсуждали,
Письма ручками писали,
Дети сказки все-все знали.
Просто красота!...
"Репка ", сказка " Теремок",
И сбежавший колобок,
Буратино, Чебурашка,
Бармалей и Мойдодыр -
Всех легко их узнавали,
В Новый год в них наряжали.
А как сказки Пушкина читали?
Наизусть вон сколько знали!...
А теперь лишь телефон,
Заменил он все кругом!
Сяду рядом я с котом
И скажу ему : "Пойдём!
Возьмем книжку почитаем,
Это ж здорово, мы знаем.
С книжкой можно помечтать,
Фантазировать, летать!
А кто книжек не читает,
Тот про это не узнает,
Многое он потеряет.
А может с нас пример возьмёт?
И книжку первую прочтёт!"
Сидим, мечтаем мы с котом:
Вернуть бы книги в каждый дом!

Н.Н. 20 сентября 2022