Бессонница

Wally
Не спящим мыслям отдаю свой сон,
Бродящим чувствам – этой ночи пропасть
Они взаимно проберутся на поклон
Додумать вместе незаконченную повесть.

Они продолжат безымянный разговор,
В котором образы внушением богаты
Не раз мелькнет непризнанный укор,
Открывший лик с неясностью утраты.

Отбросив в сторону ушедшие дела,
Ещё раз пережив в них каждую минуту
В тумане полудрёмы, что под утро позвала
К утру очистившись, я всё опять забуду.