Яркий цвет твоих волос

Вилхелмина Воронская
Лирическая героиня вновь столкнулась с объектом своего обожания, однако в этот раз она была поражена его волосами и веснушками, которые впервые за все время показались ей настолько яркими, что совсем невозможно отвести глаз... Вероятно, в восприятие этого мира героиней вмешалась осень - такое же яркое, как Рыжик, и вместе с тем такое же невзрачное, как лица хмурых людей, время года: в такой период в жизни каждого человека всё становится более контрастным...

~

Яркий цвет твоих волос / Пряди и веснушки

Ты украсил серый день, улучшил настроение:
Повстречались мы с тобою в длинном помещении*,
И я тогда заметила, насколько необычен
Яркий цвет твоих волос... Он очень эстетичен!

Захотелось любоваться, так бы и глядела
На тебя, пока ты шел, да только... Оробела,
Засмущалась; шла спиной**, и вскоре отвернулась,
Дверь открыла, сделав шаг, а после - оглянулась:

Твоих прядей рыжий цвет подчеркнут клеткой синей...
«Синий цвет подходит очень этому мужчине» -
Прошептала еле слышно, вспоминая сон,
В котором ты одет в рубашку цвета кобальтовых волн.

Очень нравится ловить мне взглядом резкие лучи*,
Блеск которых озаряет, как огонь в ночи;
Ах, как меня влекут, дурманят яркие хлопУшки -
Милые душе моей пряди и веснушки!

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», октябрь 2022

~

Примечания:
* «в длинном помещении» - в коридоре.
** «шла спиной» - пятилась.
* «Очень нравится ловить мне взглядом резкие лучи» - останавливать взгляд на Рыжике, любоваться им.