Зима

Ана Пермякова
Ночь хранит в своих объятиях
Город снежный и немой.
Фонари горят в надежде
Осветить полночный дом.
Только снег ложится нежно,
Накрывая светлой мглой.
Засыпает в белоснежном покрывале шар земной.

Белым сном покрыты ели.
Сосны спят давным давно.
Свиристели прилетели.
Фонари погасли днем.

А потом пришли метели.
Снег метался день и ночь,
Заносило вьюжным ветром,
Снегом белым весь простор.

Наконец настало утро,
Солнце грело как весной,
Но одной ненастной ночью
Все разрушил ветер злой.

И земля, сливаясь с небом,
Засыпала мёртвым сном,
А дороги, застывая,
Покрывались синим льдом.

03.12.2012