Таблица умножения

Лариса Александрова-Гончар
«Сколько будет восьмью восемь?» –
Третьеклассника мы спросим.
Он, прицелившись, как в тире,
Стрельнет: «………………….!»   (Скажет)
А спросили мы едва:
«Семью шесть?» Он: «……...!»
«В тридцати шести девятка
Сколько раз играет в прятки?
Да, …………… -- это верно,
Но запомни непременно,
В тех же тридцати шести
…….. шестёрок помести!
Впереди ещё загадки,
А отгадки очень сладки:
Всех конфет – 24.
Трое мальчиков в квартире:
«Каждому из них по ……,
Кто разделит – жребий бросим…»

Но покуда шла делёжка,
Появился друг Серёжка.
Стало мальчиков – 4,
А конфет – 24!
Сколько каждому конфет?
По четыре? По три? Нет!
Быстренько даёшь ответ:
«Каждому досталось ……..!»
Так не терпится их съесть!..