Друг, товарищ и брат

Юрий Трегубенко
На не-войне, на не-коне -
На старом, битом танке
Пришлось учавствовать и мне
И гнуть во-всю баранки.

И гнить в утробе - задолбал,
Придурок, железяка,
Запутал нас в погранстолбах,
Разбойников-казаков.

Разбойников и в танках бьют.
А на душе, не песня,
Которую для нас поют
Семь чистых сфер небесных.

На них по-доброму плевать
И не до них танкистам.
Все мысли - как, куда бежать
Нам без оглядки быстро.

Из танка, из страны, с Земли,
Из Солнечной Системы...
Не думал, что и танк летит,
Летит, летит, летит и нить
Разорвана... Но будем
      Жить -
Вдрызг разбивая стены.

10.10.22.(пн.). 16:33.