Заключительный урок

Лариса Александрова-Гончар
Тема: «Летние стихи…»               
Вдруг послышалось: «Хи-хи!» --
Вроде вовсе не помеха,
Но… все прыснули от смеха –
Не смеяться нету сил:
Класс «смешинку проглотил!»
Успокоились мы только,
Как сосед Серёжкин Толька,
Молча, – слова не сказал –
Просто пальчик показал.
Глянул на малютку строго
И подрыгал им немного…
Нам ведь много и не надо,
Чтоб смеяться до упаду.
Те, кто знал, что без причины
Лишь смеются дурачины,
Громче всех других смеялись,
Аж слезами умывались!
Кто-то так смешно смеялся,
Будто бисер рассыпался…
Оказалось, что для всех
Был всего смешнее смех!
Ну, а пальчик – вот потеха –   
Словно спусковой крючок
Превратил в раскаты смеха
Заключительный урок!

Наш учебный год истёк –
Запаслись весельем впрок!
Год серьёзным был для нас,
Перешли в ЧЕТВЁРТЫЙ класс!