Судьбы колеблется свеча

Сергей Михайлович Кашин
28 февраля 2022г. Россия начала специальную военную операцию на Украине.
27 сентября 2022г. в России объявлена частичная мобилизация.

Война заходит в каждый дом,
Уже открыты ада двери,
Ещё не превратились в лом
Войной откормленные звери,

И не исполнился сосуд
Людского горя и страданий,
Ещё огонь и страшный суд
Не стали часом поминаний.

Судьбы колеблется свеча,
Рвёт небеса колючий ветер,
И стынет дом, и нет ключа
От тихой двери в мир рассветов.