Межсезонье

Лариса Александрова-Гончар
Поглядел в окно спросонья:
Мрачно, скучное ненастье…
Мне сказали: «Межсезонье…
Выйдет солнце – будет счастье!
Вновь погоду на «отлично»
Мы оценим, а пока
Так ли выглядят прилично
 Все странички дневника?
По предметам посмотри:
Все оценки «3», «3», «3».
«Тройка» – это «межсезонье»
Между «плохо» и «отлично».
Скука станет всесторонней,
Если «3» тебе привычна.
Исправляй без промедленья
Эти скучные явленья!»

За окном семья воронья
Вьёт гнездо – непросто вить.
В смелой схватке с межсезоньем
Им удастся победить!