Лужа

Лариса Александрова-Гончар
День озяб, слегка простужен,
Будто «встал не с той ноги…»
Во дворе большая лужа…
Обуваю сапоги.
С лужей подружились сразу
И не ссорились ни разу.
Ай да лужа! Вот так лужа!
Где-то шире, где-то уже,
Где-то мельче, где-то глубже,
Где-то воробью по уши –
Все довольны этой лужей.

Но однажды обнаружил:
Лужи нет на месте лужи!..
Ты куда сбежала, лужа,   
Разве я тебе не нужен?..»

Мне на ухо шепчет стужа:
«Зимним шуткам улыбнись,
Будь с застывшей лужей дружен,
Разбегайся и катись!»