Дельфиненок

Лариса Александрова-Гончар
Я – малый ребёнок, хотя дельфинёнок,
Расту и всему ещё только учусь.
Не знал колыбели, не знал я пелёнок,
С рожденья за мамой-дельфинихой мчусь,
Волну разрезая… Вот рыбная стая,
Вернее, её называют «косяк»,
Пытаюсь догнать – так я с ними играю –
Хвостами взмахнули: «Привет, здоровяк!»
И все врассыпную, но я не тоскую,
Я ростом большой, нет ещё мне двух лет –
А значит – малыш… По секрету скажу я,
Мне мама даёт молоко на обед…