Кудрявый пеликан

Лариса Александрова-Гончар
Я – кудрявый пеликан,
Между птиц я великан.
А живу в родной природе
В водоёме, в камышах.
Рыбку ем на мелководье…
В небе, крыльями шурша,
Смело, плавно и красиво
Я лечу – какое диво!
Красотой смогу гордиться,
Быть здоровой водной птицей,
Если только поселиться
Там, где чистая водица...
Для здоровья всем всегда
Чистая нужна вода!