Ты, как все-случайная подруга...

Котов Евгений Евгеньевич
Ты, как все-случайная подруга,
Не зажжёшь холодный поцелуй,
Но влечёшь, умелая, без звука,
Перестань, красотка, не флиртуй.

Знай, любовь-дешёвая услуга,
Разлюбить нет способов простых,
Оттого теперь я, как пьянчуга,
Допиваю капли душ пустых.

От меня осталось отраженье,
С нежных слов сочится горький яд,
Сам к себе питаю я презренье,
Сам себе заклятый супостат.

Мне бы хоть вернуться на минуту
В юность, в край черёмух и дождей.
Лица, где подруг менять не буду,
Где она любовь ушедших дней.

С ней, сбежав с уроков, в школьном зале
В первый раз я губ тепло постиг.
О любви мы многое не знали,
Об изменах слышали из книг.

Для меня она неповторима,
Словно свет в растраченной судьбе,
А твоё я не запомню имя,
Проводив, забуду о тебе.

Всё идёт по замкнутому кругу,
Сколько жизнь надеждой ни рисуй.
Вот опять случайная подруга,
Вот опять холодный поцелуй.