мне не смешно...

Валерий Тытенко
Мне не смешно, когда смеются
Над губернатором моим.
Ведь в этом люди признаются,
Что власть всегда во всём - экстрим…

Ревут апрельские пожары…
Вновь губернатор виноват.
Пришли ковидские кошмары,
Опять готовят компромат.

А человек то он хороший,
Восток нам Дальний подарил.
В верхи московские он вхожий,
Бороться дальше полон сил.

Его б беречь, а не смеяться…
Смотрите, как он похудел…
Легко в проблемах потеряться,
Особо там, где беспредел…

Уже не раз наш край валился,
И гас былой энтузиазм.
Пока спаситель не явился.
И расплатился по долгам.

Теперь бы нам подняться надо.
И засучивши рукава,
Идти к обещанному благу,
Без свинства, хамства, хвастовства.

Иначе будем мордой в грЯзи,
И ныть – Москва нам помоги!
И будут снова править кнЯзи,
Надеждам робким вопреки.