Ваня...

Михаил Сухорученко
"Папа я полежу и пойдём домой."..
В память врезалась эта фраза
И теперь те слова навсегда со мной,
Я узнал об них из рассказа..


Мальчик Ваня, эти слова прошептал.
Он погиб, при обстреле Донбасса
В грудь осколок снаряда мальчонке попал.
Был для нациков он- биомасса.

Шёл мальчонке всего пятый, от роду, год.
Рос он умным и добрым мальчишкой.
Все гордились ребёнком, не зная хлопот.
Жизнь окончилась огненной вспышкой.

Не унять боль родных.
Не понять тех зверей,
Что  по мирным посёлкам стреляют.
Нет ни капли, одной,человечности в них,
Ведь, невинных, людей убивают!

Гнев народный поднял против них, всю страну.
Не уйти, нелюдям, от ответа.
Я спокойно, теперь, до тех пор не засну,
Пока их не сживём мы со света.

Сколько Ванек таких ? Сколько горя и зла!
Восемь лет бесконечных обстрелов.
Знаю, этих зверей, Божья кара нашла,
Не уйти им от наших прицелов.

Не поможет зверям ни Европа, ни " Сэм"
С нами Бог и  Россия за нами.
И пока это зло не исчезнет, совсем
Будем биться мы, дружно, с врагами!

Спи спокойно Ванюшка-
Ангелочек ты наш.
Ты с небес сейчас смотришь на Землю
Детский твой силуэт, над Донбассом, как страж.
Лишь победу, я только,приемлю!...