Банальная грамматика

Игорь Барнет
Закапал дождь -
закапывать нас. Что ж,
в затишье влажных дней
тоску не про.е.бё.шь.
Каникулы - река,
грязь-лужи-облака.
Плюс пафос пошлых поз:
в плюсне заноза с роз,
в зрачках-колодцах дрожь,
а на губах-то - ложь...
В проулках до темна
костей не соберёшь.

"Закапывать в глаза /
закапывать в земле".
Закапал дождь слезой -
да закопал наш век...