Рыбка золотая

Елена Фадеева 9
Рыбка золотая, приплыви ко мне.
Всё ответы зная, кружишь в глубине.
Плавником обнимешь
Луч морской звезды.
Правильно воспримешь
Плату за труды.
Будто бы случайно
Хвост заденет лист.
Всё не идеально:
Жизнь-коктейльный микст.
Я шепчу желанье,
Рыбку попрошу.
Может наказанье
Я себе ищу.
Может быть не надо,
Чтоб оно сбылось.
Плюс от звездопада
В том, что звезды врозь.
Я смотрю с надеждой
В гладь морской воды.
Рыбка золотая,
Мне поможешь ты?..

  Фадеева Елена