В переулках тихим светом...

Евгений Обжаров
В переулках тихим светом
Растворился день в окне.
Если б это было летом,
Может легче было мне.

Но в провале надо мною
Только падающий снег.
Но тропинкою лесною
Ровно дышит человек.

Он скользит по бездорожью,
Где упали небеса,
Выполняя волю божью
На простые чудеса.

И становится теплее,
Как от взгляда твоего.
И березы вдоль аллеи
Тихо светят в Рождество.