Ну и что, что жизнь напрасна...

Евгений Обжаров
Ну и что, что жизнь напрасна,
Но зато какой пейзаж
Открывается с матраса.
Разве это всё отдашь

За тщету мирских влечений
Или вечности кулёк.
Манит лодку по теченью
В чьем-то сердце огонёк.

И под утро все атласно,
И матрасны облака.
Ну и что, что жизнь напрасна,
Ведь не кончилась пока.