Она всегда уходит по-английски

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Она всегда уходит по-английски,
Её волной снесло немало крыш,
Ты – только пункт в её огромном списке,
Внесённый в телефоне, как Малыш.

Нет от неё уловок и спасения,
Всего лишь раз взглянув в её глаза,
Ты в тот же миг теряешь управление,
И напрочь отлетают тормоза,

Ты падаешь в безудержную пропасть,
Но эта бездна так влечёт тебя,
Что позабыв свою былую робость,
Ты без неё не хочешь жить ни дня,

Спешишь навстречу, распахнув объятия,
Как мотылёк летит на яркий свет,
Но только знай, беспечный мой приятель,
Что выхода обратно больше нет.

Ты перейдёшь из новенькой колоды
В колоду битых карт, таких, как я.
Уж такова, поверь, её природа,
И этот голос, слаще соловья –

Всего лишь зазывная песнь сирены.
Я знаю, не поверишь ни на грамм,
Когда-то точно также был уверен
В своей незаурядности я сам.

Мне без неё всё в мире стало пресным,
И хочется её увидеть вновь,
Услышать зов великолепной песни,
Надеясь на ответную любовь.

Я знаю, что пусты мои надежды,
И карта бита, я уже нет тот,
Каким я был в далёкой жизни прежней,
Где об неё разбился целый флот.

Хотя бы ты беги, пока не поздно,
Не слушай голос, не смотри в глаза,
Смерть иногда бывает грациозной,
А мы – двумя руками только «за»,

И умирают души незаметно,
И ходит просто тело по земле,
Ни мысли, ни мечты внутри, ни света,
Энергия всё время на нуле.

Как избежать той судьбоносной встречи?
О, если бы я только знал, мой друг…
В её глазах – тоскующая вечность,
А рядом с ней исчезнут все вокруг...