Сколько можно кусать и кусать...

Людмила Зайко
Сколько можно кусать и кусать,
И в берлогу палкою тыкать.
Снова моськи мешают спать,
Притомившемуся топтыге.
Всё надеются - он не выйдет
И шуметь, просто так не станет.
Косолапому же обидно -
Моськи осами больно жалят.
Уговаривал он напрасно,
Объяснял, предлагал дружить,
Говорил - воевать опасно,
Все спокойно желают жить.
Только моськи вошли уже в раж,
Очень нравится им кураж.
Обезумели в безнаказанности,
Позабыли о безопасности.
Мишка выйдет и лай прекратится.
Далеко будут моськи катиться,
Помнить долго лапищу сильную,
Проливая слёзы обильные.

10.10.2022г.