А людям надо просто пожалеть

Надежда Владимирская 25
В моём саду прижился тихо кот,
Затравленный, и хвост поджат пугливо.
Сирень - убежище, он там живёт.
Средь листьев вижу взгляд его тоскливый.

Однажды вышел всё же он ко мне,
Так измождён, что сердце болью сжалось.
Как много испытать пришлось тебе,
И сколько пережить невзгод досталось.

Был искалечен он, полуживой,
Везде гонимый, всеми нелюбимый.
Стоит он обречённо предо мной
И по привычке ждёт удара в спину!

И видно, пережил ты много зла,
Страданий, страха, боли и мучений!
Так вышло, что не встретил ты тепла,
Не избежал жестокости гонений.

***
Погладила его, с собой взяла,
Доверчиво прижался он щекою.
Души коснулась тёплая волна...
Мы справимся с бедой вдвоём с тобою.
***
Не уходи же от беды,не торопись,
Увидишь взгляд печальный, отзовись.
Приди на помощь сердцем, поспеши,
И подари кусочек доброты души.