Капитан бумажного кораблика

Елена Жукова-Желенина
Ветер налетает, листья обрывает.
И они пустились в сказочный полёт.
Сердце замирает, ведь оно не знает,
Где их бросит ветер? У каких ворот?

А на этих листьях жили паутинки.
Расшалившись, ветер их порвал в клочки.
Листья с паучками крУжат над тропинкой.
Лётчиками стали наши смельчаки...

Осень страшно любит попугать немножко,
Дождиком из лейки землю поливать.
Потому сегодня с другом мы в калошках
Будем вместе в луже корабли пускать.

Полетит бесстрашно маленький кораблик,
Стал я капитаном в этот день на миг.
Пусть корабль бумажный, но зато отважный!
Он такой же смелый, как большущий бриг.


Иллюстрация - Открытка из интернета.