Влюбленность и любовь...

Валерий Франковский
Влюбленность и любовь совсем не одно...
Влюбленность - ментальное построение иллюзорного образа, романтическая идеализация и мечтательное преукрашивание, влюбленность недостаточно трезва и зряча...
Любовь видит все ясно и четко, не впадая в иллюзии и мечтательность, она строга к порочным и лживым наклонностям и желаниям, но в своем парадоксальном приятии и прощении обладает беспредельной преображающей и исцеляющей возможностью и силой...