Ведь человек- осенний лист, без Бога

Наталия Грязнова Сажина
В агонии осенний лист кружится
Пленен иллюзией, в объятьях ветра.
Безвольно на дорогу в грязь ложится
Дождём оплакан, похоронен в пепле

А был когда- то зеленью,он свежей
И силу жизни черпая из корня,
Глаз радовал весеннею надеждой
И дружба с ветерком была игрою.

Но вот решил он странствовать по свету,
Став независимым казалось, на мгновение
И оторвавшись от родимой ветки,
Вдруг стал безжизненной игрушкой
друга Ветра

Мораль проста: корней не оставляйте!
Ведь человек - осенний лист, без Бога
Нет смысла его в жизненных скитаниях,
Ведь Бог источник жизни, Свет народам.

"Им движемся, живём и существуем":
Слова Христа,
Отца законы вечны.
И если своё Эго мы пестуем,
Любви основы предаем забвенью.

Мертвы в своих стремлениях, желаниях.
И нет надежды, веры, понимания .
Жизнь , что туман, ложатся в прах создания
Листом сухим осенним в подсознании.