Такое это время - октябрь

Людмила Клёнова
Время с запахом мелиссы,
Чуть тревожным, горьковатым.
Месяц падающих листьев -
Месяц лиственной расплаты.

И почти уже раздеты
И берёзы, и дубравы –
Нет спасенья в свете этом,
Где октябрь царит по праву.

Под ногами пёстрый ворох
Листопадных откровений…
Только мне безмерно дорог
Мир осенний -  светлый гений,

Что рисует так умело
На холсте осенней грусти
Голубым, неярким мелом
Тот пейзаж, что не отпустит

От себя сердца и души - 
Край, что был для нас счастливым,
Где могли мы чутко слушать
Стон реки и жёлтой нивы.

Знаю, память не забудет
Ни тропинки, ни пригорка…
Жгут костры. Сгорают будни,
Улетая с дымом горьким…

Визуальное сопровождение - картина "Октябрь" Волкова Е.Е.