Портрет

Екатерина Новомир
         Ты просишь мой портрет
         в шестнадцать лет?
         Рисунок,что рукою неумелой
         начертан на бумаге пожелтелой.
         И ты находишь,глядя на портрет
         что заключён в нём лучезарный свет?!
         Зачем тебе портрет в шестнадцать лет,
         минувшей юности неумолимый след?
         Когда мы любим душу,а не тело
         То до портретов нам какое дело!
         Душа бессмертная прекрасна,высока.
         В ней счастье,радость и               
         любовь на все века!

         10.10.2022г.