Осень клянчила у лета

Рита-Марго
Осень клянчила у лета
Грим оранжевого цвета.
И ещё совсем немного,
Капель дождика слепого.

Двадцать пять лучей горячих,
Ярких всполохов впридачу.
Тёплый плед, укутать плечи,
Чтоб согреться в стылый вечер.

Можешь дать мне без опаски
Всю палитру ярких красок?
Разрисую день ненастный
В жёлтый, охристый и красный!

Лето кланялось учтиво.
Забирай и будь счастлива!
Всё, подруга, до свиданья!
Сохрани воспоминанья...

Убежало лето в полдень,
Растрепав в саду подсолнух.
— Ну побудь ещё, останься!
— Я вернусь! Не сомневайся...