Ты не должна... Х. Лейвик. C идиша

Иосиф Шутман
Ты не должна зло говорить со мной,
Вопрос не нужен «Что», «Когда» пустой.

Наверное, так было суждено,
И то, что было, то ушло давно.

Зеркальностью вина и белизной красы
Простится всё пускай, забудется как сны.

Росою свежей, жертвенным вином
Краса пусть льётся на меня потом...

Ты не должна зло говорить со мной,
Вопрос не нужен «Что», «Когда» пустой!...



1919

Перевёл с идиша Иосиф Шутман