Зреют яблоки и падают...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Зреют яблоки и падают
красно-жёлтыми заплатами
на зелёную траву.
Я незрелое сорву.

Чтобы рот свело оскоминой,
чтобы тишину зари
не тревожить пустяковиной,
клину вслед не истерить…

Пусть летят, – с судьбой-разлучницей
не поспоришь всё равно.
Я их встречу, коль получится,
новой раннею весной.

Чтоб тогда на их курлыканье
не сдержаться и в ответ
что-то радостное выкликнуть,
типа: "Здравствуйте! Привет!"

Пусть привычными маршрутами
будет счастлив их полёт…
Прилетели б, не запутались
над истерзанной землёй…
сент.2022