Две престарелые дамы...

Чернозём
Две престарелые дамы
Таращились в тёмную бездну,
А завтра убьют поэта,
Тем самым закрыв гештальт.

После обеда в четыре
Он вышел за чем-то покрепче,
Всё так же надеясь на чудо,
На важность своих стихов.

На площади были жандармы,
Вязали студентов и хворост,
Собаки истошно скулили,
Шёл двадцать первый век.

В коробку из под печенья
Он спрятал два грамма наркоза,
Сел на маршрутку и сгинул
Подальше от этой возни.

И дома в космическом марше
Он встретил двух траурных женщин,
Одна его задушила,
Вторая сожгла все стихи.

А в окна смотрели солдаты
И шли на фатальную бойню,
Мир стал отвратительно добрым,
И края конца ему нет...